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경기도 광주에서 오랫동안 가마솥 해장국 한 가지만 전문으로 하는 음식점이다.
해장국은 뚝배기에 선지와 내장, 콩나물, 국물이 함께 들어 있다.
반찬은 깍두기, 양파 절임, 하얀 백김치가 나온다.
국물은 진하지 않고 자극적이지 않은 편이다.
뚝배기 그릇이 다른 음식점보다 커서 비교적 양이 많다.
가마솥 해장국을 맛있게 먹으려면 선지의 반은 그냥 먹고, 반은 국물에 밥을 말아 먹는다.
경기도 용인, 인천, 이천에도 같은 이름의 음식점이 있다.
※본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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