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고흥군 과역면에 위치한 동방기사식당. 이곳은 오직 대패삼겹살 백반만 판다.
가성비가 훌륭해 나 홀로 여행객도 부담 없이 먹을 수 있다.
동방기사식당의 불고기백반은 직접 구워 먹을 수 있게 불판을 따로 내어 준다.
대패 삼겹살 옆으로는 열두 가지 맛난 밑반찬들이 차려진다.
삼겹살은 쌈채소에 싸서 쌈장에 발라먹는 것도 맛있지만, 더 맛있게 먹고 싶다면 함께 나온 밑반찬을 곁들여 먹는 것이 좋다.
밑반찬은 주로 장아찌 종류와 김치가 주를 이루는데, 특히 동방기사식당에서만 맛볼 수 있는 양파김치는 물김치처럼 시원하고 감칠맛이 나 고기와 함께 먹으면 깔끔한 뒷맛을 느낄 수 있다.
또한 꽃게찌개도 동방기사식당에서만 맛볼 수 있는 별미다.
된장과 약간의 고춧가루 등으로 육수를 낸 찌개 안에는 큼직한 꽃게 한 토막과 두부가 들어가 있다.
파와 양파 등이 기본 국물 맛을 내고 있기 때문에 얼큰하면서도 시원하고 개운하기까지 하다.
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본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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