페이지 정보
이곳의 대표 상차림은 진주 교방 상차림이다.
진주는 지역의 특성상 교방 문화와 연관이 깊은데, 교방 음식은 쉽게 말해서 궁중 음식과 일반 한식의 중간쯤이라고 보면 된다.
우선 보기에도 호사스러운 홍시 소스 가래떡 샐러드에 먼저 젓가락이 간다.
달콤한 홍시와 쫄깃한 가래떡의 만남이 전혀 상상이 되지 않았는데 생각보다 자연스럽다.
껍질을 모두 벗겨 먹기 편하게 조리한 냉대하찜은 대하의 맛이 살아 있다.
이렇게 화려한 음식 중에서도 이 대표가 특별히 추천하는 메뉴가 있으니 바로 구절판이다.
봄, 여름, 가을, 겨울과 오방색이 담겨 있다.
이 밖에도 능이버섯 편육과 쇠고기와 광어로 만든 사슬적, 해삼전 등 다채롭다.
※본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
※본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
댓글목록
등록된 리뷰가 없습니다.