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서문시장 인근에 위치한 54년 된 돈가스 집이다.
유명 방송 프로그램에 소개되어 줄을 서지 않으면 먹기 힘들 정도이다.
도톰하고 큰 옛날 돈가스가 대표 메뉴이다.
이 식당은 전통방식 그대로 돈가스를 만들어 더욱 인기가 좋다.
고기를 다지는 기계가 있지만 여전히 소주병으로 고기를 다지고, 옥수수 식빵을 채에 쳐서 고운 빵가루를 내린다.
소스도 54년 전 방식으로 만든다.
소스의 기본이 되는 루는 흔히 버터로 볶지만 이집 소스에는 버터가 들어가지 않는다.
느끼하지 않고 한국 사람들 입에 잘 맞는 이유다.
소스 마지막에는 아버지가 처음 만들었던 씨소스를 넣는다.
※본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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