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월남쌈과 카우팟 까이(닭고기 볶음밥) 등 태국 음식, 짜이 등 인도 음료를 전문으로 하는 김제 `빠뽕`은 이국의 것들로 가득하다.
월남쌈이 건강 다이어트식품인 이유는 갖은 녹황색 야채가 주재료라는 점이다.
빠뽕은 인근 농가에서 유기농법으로 재배한 싱싱한 야채만을 쓴다.
월남쌈에 들어가는 쇠고기는 국물이 없게 갖은 양념을 해 쫄깃하게 볶아내고 소스에 빠뽕 만의 비법이 들어가 있다.
식사 후에는 인도음료 한잔을 곁들이는 것도 좋다.
우유에 홍차를 넣고 끓인 후 향신료를 가미해 다시 끓여 낸 짜이는 우유의 단맛과 향신료의 5가지 맛이 어우러진 인도 전통음료다.
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본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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