사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
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마늘 삼겹살의 숙성 비결은 항아리에서 3개월간 숙성시킨 육쪽마늘을 진액으로 만들어 2~3일 동안 삼겹살에 잘 재어놓는 데 있다.
또한 솥뚜껑 불판을 사용하여 연기와 냄새가 적고 구울 때 기름이 튀지 않는다.
숙성된 고기의 맛은 매우 부드러우며, 돼지고기 특유의 누린내가 없으면서도 마늘 향이 강하지 않고 은은한 것이 특징이다.
고기를 먹고 난후 솥뚜껑 위에 볶아먹는 볶음밥도 별미이다.
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