사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
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주메뉴는 아귀찜, 아귀수육, 아귀탕이다.
특유의 산초 방아 향과 감칠맛 나는 양념이 자꾸 손을 가게 한다.
단, 매운맛에 자신이 없다면 덜 맵게 해달라고 요청해야 한다.
요리에 산초를 많이 쓰기 때문에 향에 예민한 사람이라면 이 부분도 역시 정중히 요청하는 것이 좋다.
고추 장아찌, 멍게 젓갈, 가자미식해, 미역 나물, 톳 나물, 모자반 등이 밑반찬으로 나오며 살이 포동포동한 아귀찜에 쫄면 사리까지 넣어 먹으면 푸짐한 한상차림이 된다.
바다의 향이 그리운 이들이 즐겨 찾는 곳으로, 여행객들 사이에서 맛집으로 소문이 자자한 곳이다.
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본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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