사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
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1984년 문을 연 함흥막국수는 아버지와 아들이 대를 이어 운영하는 백년 가게이다.
관광객보다는 현지인들이 자주 찾는 로컬 맛집으로 오래된 단골들이 많다.
이곳 막국수는 일반적인 막국수와 여러모로 다르다.
야채와 김가루 등이 버무려진 막국수 위에 매콤새콤하게 무친 명태회 고명이 얹어 나온다.
간단한 국수 한 그릇이지만 속초의 맛을 제대로 느낄 수 있다.
함흥막국수는 처음엔 비빔으로 먹다가 중간에 식초와 설탕, 양념장, 겨자를 취향대로 넣은 후 시원한 육수를 부으면 더욱 맛깔스러운 물국수가 된다.
막국수와 냉면이 아버지가 성실하게 지켜온 구 메뉴라면 육개갈비탕과 육개만둣국은 아들의 열정이 담긴 신 메뉴다.
진한 고기육수가 만든 자극적이지 않은 얼큰함이 숟가락을 놓지 못하게 한다.
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