사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
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잠수기조합과 가까운 위치에 동백꽃식당이 있다.
바로 앞에는 여수항을 수시로 드나드는 어선들이 부산하다.
그리 멀지 않은 곳에 섬 경도로 들어가는 선착장이 있으며, 주변에는 해수사우나를 경험할 수 있는 시설도 있다.
동백꽃식당은 붕장어 전문점으로 장어뼈를 푹 고아 만든 육수에 숙주, 고사리, 우거지와 갖은 양념 등을 넣어 요리한다.
이때 통통하게 살 오른 장어를 함께 넣어 끓여낸다.
맛 본이들은 입안에서 살살 녹는 장어 살코기 식감을 잊을 수 없을 것이다.
장어구이는 살아있는 장어를 손질해 소금을 뿌려 구워 상추나 깻잎에 싸서 먹는다.
언제 먹어도 그 맛이 별미이며, 기운이 솟는 듯한 느낌이다.
이 집에서는 1인분 단위로 탕요리를 포장해 주기도 한다.
자동차나 버스는 바로 앞 국동어항 물량장 주차장에 두면 된다.
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