사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
페이지 정보
전주 한국관 비빔밥에 들어가는 밥은 생콩나물을 넣어 뜸을 들여 만든 콩나물밥이며 밥을 지을 때 국내산 한우 사골육수를 넣어 짓는다.
비빔밥의 모든 재료는 국산을 고집하며 김치류와 반찬 모두 직접 만들어 사용한다.
고추장은 인삼, 더덕, 매실, 과일 등 10여 가지 이상의 국내산 천연 양념 재료를 사용하여 정성껏 만든다.
또한, 모든 채소와 나물은 매일 아침 들여오는 신선한 재료만을 고집한다.
반찬으로 나오는 채소와 나물은 재사용을 하지 않는 `당일 소비`를 원칙으로 한다.
본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.