사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
페이지 정보
홍천뚝배기는 체인점으로서 1992년 12월 16일 거창점으로 오픈한 이래 오늘날까지 20여 년간을 한결같은 꾸준한 맛으로 거창의 맛집으로 자리매김해왔다.
단 1%도 수입고기도 허락하지 않는 본점의 영업방침에 따라 순수 국산 돼지등뼈만을 사용한다.
하루동안 물에 담가 핏물과 비계덩어리 등 불순물을 제거한 다음, 4시간 동안 은은한 불에 고아 천연조미료로 양념해야 비로소 구수하고 단백한 맛을 낼 수 있다.
성인들이 좋아하는 해장국으로서의 인기뿐만 아니라 어린아이와 청소년들의 보양식으로도 손색이 없다.
그래서 어린이나 젊은층에서도 좋아한다.
주변볼거리로는 거창박물관, 거창사건추모공원, 거열산성, 양평리 석조여래입상, 가조온천 등이 있다.
본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.