사진 출처 : 한국관광공사 공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형, 제4유형 (무료다운로드 공공데이터포털(www.data.go.kr) / 한국관광공사 TourAPI홈페이지(api.visitkorea.or.kr))
페이지 정보
전복껍데기로 장식한 현관 바닥이 이채롭다.
회와 구이 모두 꼬들꼬들한 전복의 식감이 입 안을 즐겁게 한다.
전복죽에는 싱싱한 내장을 아낌없이 사용해 그 맛과 색이 진하다.
전복껍데기를 잔뜩 넣고 육수를 우려낸 전복삼계탕은 아무리 먹어도 부담감이 느껴지지 않는 신기한 메뉴다.
전복껍데기로 담근 술 `석결명`은 장복 시 눈이 밝아진다고 한다.
수조에 가득 찬 생전복은 매일, 길어도 이틀에 한 번씩 완도에서 공급하는데 항상 양동찬 사장이 직접 검수한다.
본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'/ 사진(이미지)는 [공공누리 제1유형, 제2유형, 제3유형.제4유형]을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)(한국관광공사_관광사진 정보_GW https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.