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전남 진도 서천의 청룡에서 갓잡아온 신선하고 통통한 간재미와 바지락을 회를 쳐 향긋한 미나리와 버무린 간재미무침과 바지락무침이 바로 이집의 주메뉴이다.
미나리를 듬뿍 넣고 새콤 달콤하게 무쳐 비리지 않고 육질이 담백하다.
이 집만의 집 식초를 사용하는 것이 생선 살의 육질을 탱글하게 하며 맛을 내는 비결이라고 한다.
단백질, 비타민, 미넬랄 등의 영양도 풍부해 몸에 좋다.
뭐니 뭐니 해도 술안주로 이만한 것이 없을 듯 싶다.
거기다 전어회나 계절음식인 논고동회 등은 이집의 자랑인 간재미탕과 함께 깔끔하고 맛이 있어 인기가 좋다.
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본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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