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제주 토속 한정식과 양질의 한우만을 억척스럽게 고집해온 전통 음식점 안집이다.
안집은 고향의 입맛을 되살리기 위한 각고의 노력과 정성으로 1996년 10월 분당 서현동에 문을 열었다.
고깃집에서 좋은 고기(한우 암소)만을 상 위에 올려야 한다는 것은 기본 중에 기본, 한정식에 나오는 찬과 계절별 진미에 대한 세심한 배려는 식재료의 선택에서 맛깔스러운 요리까지 어머니의 정성과 사랑을 깊이 느낄 수 있다.
그래서 안집은 포근하다.
우리의 전통 음식이 그러하듯 안집 역시 1년 후에 오실 손님을 위해 메주를 쓰고 간장, 된장, 고추장을 직접 담그며, 가을철 김장 담그기는 동네잔치를 연상케해 어릴 적 우리네 모습을 보는 것 같은 친근함이 묻어난다.
※본 사이트는 한국관광공사와 아무런 관련이 없습니다.
본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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