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향토바지락죽은 바지락죽과 백합죽, 바지락칼국수, 바지락회무침, 바지락회덮밥 등 바지락을 주재료로 하는 음식점이다.
해감을 잘 시킨 바지락을 듬뿍 넣어 끓인 바지락 칼국수는 쏙쏙 빼 먹는 바지락의 쫄깃함과 향긋함이 있다.
밑반찬은 10가지가 나오는데 칼국수와 어울리는 빠질 수 없는 김치와 파김치, 백년초를 넣어 담근 동치미가 나온다.
백합죽은 싱싱한 백합을 썰어 넣고 끓이고 녹두를 넣어 영양과 색에 조화를 더했다.
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본 저작물은 '한국관광공사'에서 ' 2013-03-04'작성하여 공공누리로 개방한 '한국관광공사_국문 관광정보 서비스[공공누리 제1유형]'을 이용하였으며, 해당 저작물은 '(한국관광공사_국문 관광정보 서비스_GW : https://www.data.go.kr/)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.
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